domingo, julho 31, 2011

Projectos de fim de semana :: Individuais em trapilho

E mais uma vez tenho de agradecer a minha L. por me ter incutido o bichinho do trapilho!

É um material tão barato e tão fácil de trabalhar e o resultado é sempre fantástico.

Desta vez, fiz uns individuais de trapilho, enfeitados com figuras em trapilho. E acho que ficaram bem giros.


Material:

1 agulha de crochet grossa (geralmente os nr 8,9 ou 10, resultam bem)

trapilho na cor desejada.

1 tesoura.


Vamos começar:

Para iniciar o trabalho, fazem-se pontos cadeia, tantos como os necessários para que o individual tenha o comprimento desejado.

Para começar a subir o trabalho, basta fazer um ponto baixo, sobre cada ponto cadeia. E continuar por quantas voltas foram necessárias para chegar á largura desejada.

Para finalizar, remata-se o trabalho á volta com um picot, ou com ponto caranguejo. Pode finalizar com a mesma cor, ou com uma cor que contraste.

Se desejar pode fazer umas aplicações em trapilho, ou usar já umas feitas, para cozer nos seus individuais.



Eu sei que o ponto caranguejo, parece confuso, mas na verdade é muito fácil de realizar e os trabalhor terminados com ele, ficam muito mais bonitos.

Todos os links acima vos vão levar a vídeos da Elaine, no you tube, que explica muito bem como fazer, todos os pontos necessários. Ela não trabalha com trapilho, mas se imaginarem o trapilho, como uma linha bem grossa, podem fazer qualquer ponto á vossa escolha.


Beijinhos e bons trabalhos.

Almoços de Domingo:: Caril de Gambas

Adoro caril, gosto muito de sabores, mais exóticos e do sabor a especiarias.

Hoje não sabia muito bem o que fazer para o almoço, ainda para mais que era só para mim.

Expreitei para dentro da arca, e encontrei uma embalagem de gambas cozidas, semi-descascadas, e pensei logo num belo caril.

A minha receita é fácil e económica.


Ingredientes:
1kg de camarão cozido descascado
1 lata de leite coco
1 1/2 c. sopa de caril
cebola picada
azeite q.b
sql q.b



Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada e o azeite, quando a cebola estiver douradinha coloca-se o camarão e deixa.se fritar, até ficar bem douradinho.

Num copinho de leite de coco, diluí 2 colheres de sopa do caril, e juntei ao camarão.Adicionei o restante leite de coco, e deixei o rectifiquei os temperos e deixei o molho apurar, em lume brandinho.

Se quiser que fique picante, basta juntar um ponta de malagueta, na altura em que o camarão frita.


Para acompanhar costumo fazer arroz frito com alho:


Coloco alho picadinho num tachinho com um bocadinho de azeite. E deixo os alhor alourarem. Depois junto o arroz e deixo fritar um bocadinho. Junto a água necessária e deixo cozer. Este arroz fica muito soltinho e com um sabor a alho muito bom.


Bom Apetite!

Um doce, para os meus doces!



Liguei agora para Portugal, os meus dois amores já estão na sala de embarque, daqui a 4 horas, já estão ao pé de mim.

Nunca imaginei, que os 5 dias passados sem eles, me custassem tanto.

Para os receber, está no forno um bolinho de chocolate, que espero que arrefeça a tempo de eu o decorar antes de os ir buscar...



Aqui fica a minha receita:


Ingredientes:

4 0v0s
2 cháv. chá de açucar
2 cháv. chá de farinha
1 cháv.chá óleo
1 cháv. chá leite
1 cháv.chá chocolate em pó
1 colh. sobremesa de fermento em pó

Preparação:

-colocar todos os ingredientes no liquidificador e misturar bem.Levar a cozer numa forma untada e polvilhada.Forno a 170º cerca de 45 min. ( vá espentando o palito até este sair seco).

Prepare a cobertura:

4 colh. sopa de açucar
4 colh. sopa de leite
4 colh. sopa de chocolate em pó
2 colh. sopa (rasas) de margarina ( eu uso vaqueiro liquido)
Leve ao lume até ficar em creme e cubra de seguida o bolo.Decore a gosto.É mesmo muito bom,fica humido e fofo.

Bom Apetite!

sábado, julho 30, 2011

Wind Of Change


follow the Moskva
Down to Gorky Park
Listening to the wind of change
An August summer night
Soldiers passing by
Listening to the wind of change

The world closing in
Did you ever think
That we could be so close,like brothers
The future's in the air
I can feel it everywhere
Blowing with the wind of change

Chorus:
Take me to the magic of the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow dream away
In the wind of change

Walking down the street
Distant memories
Are buried in the past forever

I fallow the Moskva
Down to Gorky Park
Listening to the wind of change

Take me to the magic of the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow share their dreams
With you and me

Take me to the magic of the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow dream away
In the wind of change

The wind of change blows straight
Into the face of time
Like a stormwind that will ring
The freedom bell for peace of mind
Let your balalaika sing
What my guitar wants to say

Take me to the magic of the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow share their dreams
With you and me

Take me to the magic of the moment
On a glory night
Where the children of tomorrow dream away
In the wind of change

Decorar com riscas












Pintar ou colocar papel de parede com riscas pode ser uma boa maneira de fugir ao que é habitualmente visto e usado na maioria das casas.
É uma óptima opção para quem quer algo diferente, que está cansado das tradicionais pinturas de uma só cor.
As riscas tanto podem criar um espaço alegre como um espaço sofisticado. Tanto podem funcionar em espaços pequenos como grandes, mas é preciso ter em atenção que é aconselhável em espaços pequenos as riscas serem na horizontal porque dá uma sensação de abertura do espaço. Em espaços grandes funciona melhor as riscas verticais porque dá uma sensação de redução, não esquecendo que deve pintar apenas uma parede, principalmente se escolher cores fortes, porque torna-se demasiado cansativo e pesado se exagerar ao pintar uma divisão por completo.

Bom Fim de Semana...

E que tal começar o fim de semana, com estas deliciosas panquecas?

Bom Apetite e bom fim de semana!



Ingredientes para as panquecas

150g de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo grande batido
200ml de leite
1/2 colher (chá) de baunilha (Opcional)
Óleo vegetal (Milho, canola ou girassol)

Para servir

Calda de Caramelo (butterscotch). -também pode usar: xarope de bordo (o famoso MapleSyrup), xarope de Milho (Karo) ou mel
1 Punhado de Morangos ou Framboesas (Opcional) , o P. adora com Mirtilhos.

Preparação:

1. Peneire juntos em uma tigela a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Abra uma cova no centro dos ingredientes secos, jute o ovo batido e metade do leite. Misture muito bem com um batedor (fouet), formando uma massa cremosa e homogênea. Adicione o restante do leite e a baunilha e misture novamente.
3. Aqueça um pouco de óleo em uma frigideira antiaderente em fogo médio. Tire o excesso. Coloque massa suficiente para fazer uma panqueca de 12 cm de diâmetro (Ou o tamanho que desejar - quanto menor, mais bonitinhas elas ficam) e deixe até formar bolhas na superfície e a panqueca estiver quase firme e dourada por baixo (Para mim foi por volta de 1 minuto e meio - mas pode variar). Vire-a com a ajuda de uma espátula e doure do outro lado. Passe para um prato e mantenha aquecido até terminar o resto. Sempre unte a frigideira com um pouco mais de óleo entre uma panquca e outra. (Se a frigideira for grande, pode-se fazer 2-3 panquecas por vez).
4. Sirva as panquecas quentes com a calda de caramelo (Ou xarope de milho/bordo/mel) e os frutos.

Dica: As panquecas ficam mais saborosas se consumidas na hora; mantenha-as aquecidas num prato sobre uma panela de água quente enquanto prepara o restante.

Mais um dia sem vocês...

E espero que este dia passe a correr, para amanhã vos ir buscar ao aeroporto...

sexta-feira, julho 29, 2011

Os Mikates da R.

Este Domingo que passou, fomos visitar uns amigos, a quem o T. adoptou como tios. E a quem chama tio e tia com a maior das naturalidades.
A R. que é de origem angolana, prontificou-se logo para fazer uns bolinhos para o lanche. E em 15 minutos, tinha os deliciosos mikates, prontinhos para provar-mos.
Os mikates, são uma espécie de sonhos e muito parecidos com os bolinhos de chuva brasileiros.
A receita é muito simples e a confecção é super rápida.

Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de açúcar.
1 + 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher sobremesa de fermento
açúcar e canela para polvilhar.

Preparação:
Numa tigela juntam-se todos os ingredientes e bate-se bem. A massa deve ficar grossinha.
Ao lume leva-se um tachinho com óleo suficiente, para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo, estiver bem quente, com a ajuda de colheres de sopa, vão-se deitando colheradas da massa, para dentro do tacho.
Depois das bolinhas formadas, baixa-se um nadinha o lume, para que a massa frite, bem douradinha, sem que os bolinhos fiquem crus por dentro.
Com a juda de uma escumadeira, retiram-se do óleo, para um pratinho com papel absorvente.
Ainda quentes polvilham-se com açúcar e canela a gosto.

A R. diz que estes mikates são feitos especialmente para dias festivos, e que também se podem fazer salgados para acompanhar carne.







E adivinhem lá, quem andava sempre de roda do prato de mikates, para comer mais um?


Ideias fáceis :: lanterna de papel



Vi esta ideia no site da Martha Stewart e adorei. É tão fácil de fazer e fica tão giro, que tinha de partilhar convosco.

Para fazerem esta lanterna de papel, vão precisar.

1 lanterna de papel (Ikea ou Casa shops, eu sei que têm)
Papel de seda
Fita adesiva dupla face.



Para fazerem, basta recortarem círculos, no papel de seda, podem por exemplo usar um copo de boca larga, como molde.


E colarem á lanterna, a toda a volta como mostra a animação.


Bem giro não é?!


bjs

Mais uns trapaceiros, a tentar viver á custa da velhice!!!

Estou um bocadinho chocada!
Andava eu pela internet a ver a sic mulher online, e acabei de ver um anúncio qye incita os velhotes, a venderem as suas jóias.
Pior o "negócio" faz-se todo pelo correio, as jóias são enviadas pelo correio, para uma "avaliação"????
Será que só eu, vejo nisto um negócio da banha da cobra!!
Chamam-se Euros por ouro, podem ver lá o vídeo de que falo.
Até parece, que já estou a ver a situação, as jóias são enviadas e dinheiro de volta nada!!

quinta-feira, julho 28, 2011

Olhem só as meninas que eu resgatei do lixo!



Hoje, ao chegar das compras, estavam estas meninas, assim meio perdidas, ao lado dos contentores, assim como uns vasinhos em terracota.

Faz-me mesmo muita confusão que se joguem plantas fora. Pois sou da opinião que com os cuidados certos as plantas podem recuperar a sua beleza.

A primeira uma palmeira de interior ( chamaedorea elegans) estava impecável, tinha simplesmente o vaso partido, e as raízes já muito expostas. Troquei o vaso e agora está bem bonita, no átrio das escadas.

A segunda é uma hortênsia, que já deve ter visto dias bem melhores. Chegou ás minhas mãos, com muitos ramos secos e com a grande maioria dos caules partidos. As flores de um dos lados estavam todas secas. Fui obrigada a cortá-la bastante. Mas julgo que agora na minha varanda, que apanha bastante sol, ela vai recuperar bem.

Agora o giro da história, é que aparentemente, estas plantas pertenciam ao meu senhorio, que por sinal mora ao meu lado, e que está a fazer obras de renovação. Foi o rapaz da manutenção que as foi lá por abaixo. Estava eu com um grande á vontade a tentar tirar as plantas de dentro do elevador, quando dou de caras com o meu senhorio.

Muito simpático disse-me um grande Bonjour, e desceu as escadas. Passados alguns minutos, tinha o rapaz da manutenção, a bater-me á porta. Veio trazer-me uma caixa de cartão, com mais vasos, todos eles iguais, aos que podem ver nas fotos...

Fiquei com uma colecção de vasos bem giros e com a promessa, de me deixarem á porta, as plantitas, que não quiserem.

Hoje cá por casa janta-se :: Sopa de grão com massa.

Se tiver de fazer uma refeição sozinha, é certo e sabido, que vou acabar por não cozinhar absolutamente nada. E que vou terminar com uma sandes e um iogurte em frente á televisão.

Ora como até Domingo, muitas são as refeições que vou fazer sozinha, decidi que o melhor era deixar-me de preguiças e fazer uma sopa, que tivesse a certeza que ia comer.

Por isso depois de almoço, fui até ao armazém português e trouxe de lá os ingredientes para esta bela sopinha.

Isso e uma bela melancia, que me custou os olhos da cara...mas tão doce, tão doce, que já se foi practicamente metade!




Ora aqui fica a receita da "Sopa de grão com massa"



Ingredientes: (para 4 pessoas)


500 g de grão (usei 2 frascos de grão já cozido)

massa q.b(usei cotovelinhos)

1 batata grande

1 cenoura grande

1 cebola

1 dente de alho

1 osso

1 chouriço de carne

folhas de hortelã

folhas de manjericão

sal q.b

fio de azeite.



Preparação:


Numa panela coloca-se a cozer, a batata, a cenoura, a cebola, o alho, o osso, o chouriço e uma pitada de sal.

Com os vegetais já bem cozidos, junta-se metade do grão cozido e deixa-se ferver.

Retira-se do lume, reserva-se o chouriço, retira-se o osso, e passa-se pela varinha mágica para fazer um creme.

Levar novamente ao lume, com água suficiente para não secar. Juntar a massa, o restante grão, e as folhas de cheiro.

Mexer de vez em quando, para a massa não pegar ao fundo. Quando a massa já tiver cozido, rectificar os temperos, juntar um fio de azeite, dar uma mexidela e retirar do lume. Adicionar o chouriço cortado as rodelas fininhas.

Esta sopa tem tendência a secar, por isso deixem-na com caldinho suficiente, se não torna-se numa pasta massuda.



Eu gosto dela assim bem quentinha! A minha já está ali a fumegar no prato!

Bom Apetite!

bjs

Sozinha em casa II



Foto do site Fsher.Price, apenas para ilustrar o brinquedo, o bebé não é o T.


Apresento-vos o Barriguinhas, a minha mais recente companhia na cama!

Eu sei que pode parecer parvoíce, mas esta noite realmente custou a passar. Sentí-me completamente á nora, sem os meus 2 pipocas.

As coisas aconteceram tão depressa que nem tive tempo de me mentalizar.

Ontem estava a ir para a cama, e dei com o Barriguinhas caído no chão. Este brinquedo foi oferecido ao T. pelo natal de 2009, o último Natal passado em Portugal. Já nessa altura o T. o adorou, e adoptou como companhia para as suas sonecas. E juntamente com um Mickey, foram os únicos brinquedos que vieram conosco, para o Luxemburgo.

O T saíu á pressa, e não levou o Barriguinhas. E ali estava ele no chão, ainda com o cheirinho bom do meu T. E daí por mim abraçadinha ao peluche...assim foi a primeira noite sem o meu Pipas.

terça-feira, julho 26, 2011

Sopas da avó :: Caldo verde


Quando estava grávida do T, volta e meia telefonava para a Lena:
"Oh Lena pede á avó para fazer caldo verde" e ela coitadinha, com a sua infinita paciência, estava horas a migar as couves bem fininhas para fazer o caldo verde.
Sim porque o caldo verde da avó era especial, era feito á moda antiga. Era cheio de sabores e perfumes, de tal forma que chegados á porta, já todos sabiam, que ao lume estava uma panela de caldo verde.
O caldo verde da avó, era como a canja, era um tónico para as maleitas do dia a dia. Era um mimo que fazia aos netos e bisnetos. Era quente, rico e sabia a amor...


Ingredientes:

1 cebola grande
4 batatas médias cortadas aos cubos
1/2 chouriço de carne
200gr de caldo verde sal q.b.
uma pitada de coentros picados
um fio de azeite
Preparação:

Começar por cortar a cebola em pedaços pequenos, juntar as batatas e cobrir de água, mas não demasiada.
Temperar com sal, e adicionar o chouriço. Levar a cozer.
Assim que as batatas estiverem cozidas retirar do lume, retirar o chouriço e reservar. Reduzir as batatas e a cebola a um creme.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Levar o creme novamente ao lume, juntar o chouriço e a couve e deixar levantar fervura durante alguns minutos (atenção, não deixar a couve cozer demais). No final juntar os coentros picados e envolver bem.
Servir com um fio de azeite.

Bom Apetite!

Sozinha...

Infelizmente, não pela melhor das razões o P e o T, vão para Portugal, eu terei de ficar no Lux. Porque não tenho direito aos dias de luto pela avó.

Vai ser a primeira vez em 6 anos que durmo sozinha. E a primeira vez desde que o T nasceu, que fico sem o meu pipas, ainda para mais tantos dias...

Mas mais triste fico, por não poder ir com eles, e por não estar presente, nesta altura em que sei que o P precisa de mim. E por não poder confortar a minha sogrinha.

É triste estar tão longe e de mãos e pés atados!

segunda-feira, julho 25, 2011

Adeus Avó...

E há pessoas que não sendo do nosso sangue, nos tocam, tão profundamente, que passam a ser parte de nós...
Hoje faleceu a avó do P. a Bisa do T. a Avó mais querida de Corroios. Ela era avó de 5 netos e 10 bisnetos. Era ainda avó de todos os que com carinho e amizade a chamavam de avó... e ela a todos conquistava.
Era rija, muito rija, feita daquela matéria, que não há mais! Refilona como só ela, mas dona de uma doçura, que fazia com que todos os netos continuassem a gostar do seu colo...por mais idade que tivessem.
A nossa semana começa assim triste...

domingo, julho 24, 2011

Projectos de fim de semana :: base para tachos quentes


Estas bolas de feltro são muito divertidas e versáteis. Podem ser transformadas em colares, pulseiras ou em vários outros projectos rápidos! E o melhor de tudo é que já se compram feitas!

Por isso o projecto de hoje, é talvez dos mais rápidos de fazer que já aqui trouxe.

Para fazer estas bases para quentes, seja para os tachos como para o bule de chá, vamos precisar:

Bolas de feltro (quantas quanto a dimensão do aro que quiser criar)
Lã ou Linha de algodão.
Uma agulha de lã de ponta afiada.




Vamos lá começar:



1.fazer um nó como na imagem.




2. passar a gulha pela primeira bola, fazer um pouco de força e girar um pouco a agulha, para facilitar a entrada da bola.


3. puxar a bola até ao primeiro nó.



4. fazer uma laçada com a agulha para criar um novo nó, ou também podem fazê-lo á mão, desde que o nó criado fique bem junto á bola.







5. voltar a enfiar nova bola, e fazer novo nó.


6. voltar a repetir este processo, até que todas as bolas enfiadasm estejam separadas por nós.

Para finalizar:

7. enfiar a agulha noavamente na primeira bola, conforme a imagem.


8.A panhar a laçada do primeiro nó, e passar a agulha por ele, para dar um nó, sobre essa laçada.




9. cortar as pontas soltas.

E pronto, está feita a nossa base para o bule. Agora é só repetir, com mais bolas de feltro para criar uma base maior para o tacho.





Espero que tenham gostado e que se divirtam com este mini-projecto.

bjs e bom fim de semana.

Obrigada a todos pela participação...

A maioria votou, que prefere ver as fotos corridas em vez de em slide show. Por isso, como a vossa opinião conta, daqui para a frente será esse o sistema usado neste blog.
Obrigada a todos pela vossa participação, e um beijinho!

Blogues amigos :: 25 maneiras de usar um lenço


Sou completamente viciada em lenços, echarpes e pashminas. Desde o Inverno ao Verão, não há dia em que eu saia, sem o meu lenço.
E se até agora usava o lenço quase sempre da mesma maneira, agora descobri 25 maneiras diferentes de o usar. E onde perguntam voçês?
No blog da Célia, "Ala que é Cardoso", esta menina que anda pelas terras do Dubai, conta-nos como é viver por lá e traz-nos muitas ideias de estilo.
Ora vão lá visitá-la.
bjokas

sábado, julho 23, 2011

Casas para sonhar

Quem disse que casas na árvore são coisas para as crianças?
Pois eu adorava ter uma para mim.
Descobri o site Amazon Tree House, que cria estas casas lindas para adultos e crianças.
Os projetos possuem uma arquitetura original e espectacular, deixando qualquer um com o sonho de ter uma casa na árvore boquiaberto.
































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