sexta-feira, novembro 23, 2012

Ideas á sexta :: Decorar e reutilizar frascos

Nada pode ter tanta reutilização como um frasco de vidro.
Tens  uma data deles por aí e não sabes o que lhes fazer? Então inspira-te nestas ideias.

Gostas-te? Queres ver mais?
Então clica aqui

quinta-feira, novembro 22, 2012

Encaracolar o cabelo com o ferro de alisar.

Últimamente, ando muito vaidosa!
 É cortar o cabelo, é experimentar muita maquilhagem ao espelho... É tirar muitas fotos a mim mesma! Confesso que estou a passar por um período de egocentrismo :)
E depois que mal tem, toda a mulher deveria ser vaidosa. Quantas de nós depois de sermos mães, perdemos aquela vontade de nos produzirmos?
Mas nem imaginam o que um cabelo arranjado e um pouco de maquilhagem, podem fazer pela nossa imagem e principalmente pela nossa autoestima.

Então se tens um ferro de alisar e queres fazer caracóis, expreita aí o vídeo.


Daqui

quarta-feira, novembro 21, 2012

Noites de cinema :: The ode life of Timothy Green



O que dizer deste filme?! Dizer que adorei, que é lindo, que é engraçado mas triste ao mesmo tempo...Tudo isso é pouco!
Há muito tempo que não me comovia tanto com um filme! Acreditam, que me levantei ás 7h da manhã, ainda com os olhos inchados, de tanto que chorei a ver este filme!

A grande lição:  
Os nossos filhos não são perfeitos, cabe-nos a nós, pais, tornar as suas imperfeições em algo melhor, que façam deles pessoas únicas e originais. Aceitar um filho com todas as suas imperfeições, é amá-lo incondicionalmente!

Vou esperar que saia em dvd, porque este merece um lugar especial, na minha videoteca.
E voçês, já viram? Gostaram?
beijos

segunda-feira, novembro 19, 2012

E cortei...



Já faz uma semana e estou a adorar!  Estava com receio porque o meu cabelo é super encaracolado.
Para o deixar bem lisinho, com a franjinha bem direitinha, estou a usar o meu menino, já não sei viver sem o meu babyliss. foi um bocadinho caro, mas compensa pela rapidez com que alisa e pelo brilho que deixa.

Espero que tenham gostado destas ideias, para cabelos médios.
Um beijo.

domingo, novembro 18, 2012

DIY :: Uma vela ou uma clementina?!



Perfeito para um jantar no terraço...
Só podia vir de um dos meus sites preferidos, Apartment Therapy.

E voçês gostaram?
Beijos

Bom dia, aceitam um capuccino?


Bom dia...
Por aqui o dia amanheceu bem cinzento e chuvoso. 
O tempo perfeito para passar o dia enroscadinhos no sofá, com esta mantinha, acabadinha de chegar pelo correio.
O T.canta "A casa do Mickey Mouse", já sabe de cor o intro dos seus desenhos favoritos. O P. assiste ás notícias online, com o tablet encavalitado nos joelhos.
Eu vou cuscando os vossos cantinhos, com as pernas por cima dos braços da minha poltrona favorita, enquanto preguiçosamente vou beberricando um capuccino.
São tão bons os domingos em família...mesmo que por agora sejamos só 3 e que parte de nós esteja tão longe!

E voçês, aceitam um capuccino?

Ingredientes:
1 expresso de máquina
2 colheres de café de chocolate em pó.
2 colheres de chantily
açúcar q.b
canela em pó q.b.

Preparação:
Juntar a um expresso acabadinho de tirar, as 2 colheres de chocolate e o açúcar, mexer bem. Cobrir com o chantily e polvilhar com canela.

Espero que gostem e fiquem por aqui...
Um beijo

sábado, novembro 17, 2012

DIY :: Vasos em formas de silicone

 Daqui a menos de um mês, o meu terraço estará coberto de neve. 
As floreiras com as plantas mais frágeis já foram distribuidas por todos os cantos da casa, incluíndo o atrio do prédio.
Todas as outras, foram reunidas num canto mais abrigado Limpei e empilhei as cadeiras de jardim, mas preciso ainda de comprar uma coberta plástica. 
Tenho esperança de que o meu mini.jardim resista ás neves que nos esperam...

Por agora é tempo de plantar bolbos de inverno, túlipas, narcisos, jacintos, iris e muscaris. 
E quanto mais originais forem os vasos, mais espetacular será o efeito visual.

Os vasos da imagem, são feitos com cimento, usando formas de bolo, taças e outros recipientes, tudo o que a nossa imaginação permitir. Não esquecer de barrar a forma com óleo, para que depois de seco o cimento descole bem. E será também boa ideia, fazer os furos na base, com o cimento ainda mole.

Depois é esperar que os bolbos comecem a florir, e o nosso inverno será sem dúvida mais feliz...

domingo, novembro 11, 2012

Doce de abóbora com nozes


Esta é a última receita, da trilogia de * Doces e Compotas *.
Claro está que agora que lhe apanhei o gosto, dúvido que estas 3 sejam as últimas receitas de compotas que por aqui surgirão.
Quem começa, nem imagina o fácil que é fazer uma compota. E é algo feito por nós, que pode ser oferecido.
Eu este ano já partilhei uns frasquinhos com vários dos nossos amigos... Por isso não deixem de experimentar, porque eu aposto, que no final, vão adorar!

*Esta compota é das minhas favoritas, eu amo esta combinação de abóbora e nozes. Tanto que dos 3 frascos que me rendeu, já só sobra um que já tem menos de meio! Gulosa...
Mas essa compota é gulosa mesmo, é bom com pão (fresco, tosta, torrada), é bom com bolachinha, é bom com queijo... e é bom mesmo á colherada!

Ingredientes:
1kg de abóbora
150gr de miolo de noz
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó.
800gr de açúcar

Preparação:

Colocar a abóbora, o açúcar, o pau de canela e o pó de canela, numa caçarola. Deixar cozer em lume brando durante 1 hora.
Picar as nozes , com a ajuda de uma picadora, em pedaços grosseiros.
Retirar o pau de canela da caçarola  e passar tudo pela varinha mágica.
Juntar as nozes e levar novamente ao lume, assim que começar a ferver, deixa-se mais 15 minutos.
E o doce está pronto!

Espero que experimentem e Bom Apetite!


Já conhecem a minha versão, deste doce para microondas? Vejam aqui!



segunda-feira, novembro 05, 2012

Doce de cenoura com passas

 
Nem sempre sou tão organizada como deveria, e com uns horários de trabalho completamente caóticos, ás vezes ir ás compras representa comprar em dobro, porque já não me lembro do que já comprei.
Há 2 semanas terminei com 4 kg de cenouras em casa, porque já não me lembrava que ainda tinha 2 kg no frigorífico. Já estavam a querer começar a criar rama, por isso tinha de lhes dar um final e rápido.
Num sábado á noite, eu e o P. em frente á tv, descascámos e arrajámos os 4kg de cenoura, 3kg para a arca para sopa e 1kg para doce.
Com as cenouras esquecidas e com as passas que ninguém come, e que já cá andam desde o ano novo, fiz mais um doce.

Ingredientes:
1kg de cenouras
150gr de passas
1 pau de canela
800gr de açúcar
sumo e raspa de 1 laranja

Preparação:
Numa caçarola juntar as cenouras cortadas á rodelas, aos restantes ingredientes. Levar ao lume e deixar cozer em lume brando.
Quando as cenouras estiverem cozidas, retirar o pau de canela e passar tudo pela varinha mágica. Tornar a levar ao lume, até atingir o ponto estrada.
Enfrascar ainda quente e deixar arrefecer o doce, com os frascos de tampa para baixo.

Espero que gostem Bom Apetite!

Um apartamento muito muito pequeno!










Há casas pequenas, e depois há aquelas que são mesmo pequenas!




Incrível como num espaço de 25m2, tudo está funcional e confortável. Muito espaço de arrumação, muita luz, o contraste do branco com a madeira... Adoro os pormenores!
E pensar que estou sempre a queixar-me que o meu apartamento é pequeno!

Fonte: DigsDigs

domingo, novembro 04, 2012

Doce de Cramberries com maçã!

Este foi o primeiro doce do ano!
Eu e o P. encontrámos á venda cramberries frescos á venda. Como tanto eu como ele, ainda não os  tínhamos provado, trouxemos para casa um saco de 500gr.
E a desilusão não podia ter sido maior... apesar do aspecto maravilhoso, ninguém cá em casa gostou do sabor ácido/ azedo dos cramberries.
 Solução, usá-los para fazer doce!
E em doce sim, são bons. Tão bons que os 2 frasquitos de doce já estão no fim...

Ingredientes:
500gr de cramberries
1 maçã pequena
1 limão pequeno
1 pau de canela
350gr de açúcar.

Preparação: 
 Colocar num tacho os cramberries e a maçã bem picadinhos. Juntar a raspa do limão e o pau de canela. Adicionar o açúcar e por fim o sumo do limão.
Levar a lume brando até que tudo esteja bem cozido. Depois retira-se o pau de canela e passa-se a varinha mágica. Junta-se novamente o pau de canela e vai novamente ao lume até atingir o ponto estrada. (Colocar um pouco do doce num pires e com a ponta da colher desenha-se um risco, se o doce se mantém bem separado, está em ponto estrada).
Colocar ainda quente dentro de fracos esterilizados, fecha-los bem e deixar arrefecer de cabeça para baixo.

Espero que gostem e Bom Apetite!

* Doces e compotas *


E por brincadeira acabei em doceira! E os doces fizeram sucesso e já andam pelas mãos de alguns dos nossos amigos.
Eu nem sei explicar-vos muito bem o que me deu, logo eu que nem nunca gostei muito de compotas, nem de doces.

Mas como o prometido é devido, trago-vos 3 posts de doces que fumegaram cá por casa.
Espero que gostem e que provem!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...