De Pai alentejano, sem dúvida que a minha forma de cozinhar é bastante influenciada, pelos sabores do Alentejo.
Não há volta a dar, paparoca daquela que me faz salivar, é alentejana quase de certeza.
Para a minha colega e para todas aquelas que queiram provar um bocadinho do Alentejo, aqui fica a receita de
Migas com entrecosto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de bacon ás tirinhas
- 1/2 chouriço de carne
- 500 g de entrecosto de porco
- 8 dentes de alho esmagados
- sal & pimenta
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 1 colher (chá) de massa de pimentão (ou de pimentão doce)
- 450 g de pão da véspera
- 1 l de água a ferver
- 1 raminho de coentros frescos
- rodelas de limão
Preparação:
Cortar
o entrecosto em pedaços pequenos. Temperar com metade do alho, sal,
pimenta, o louro e a massa de pimentão. Deixar repousar por 30 minutos.
Cortar o chouriço em rodelas finas e o bacon em tiras.
Levar
o bacon ao lume até derreter a gordura. Juntar as rodelas de chouriço e os
pedaços de entrecosto. Fritar até o entrecosto se apresentar bem dourado
e cozido. Retirar o entrecosto e o chouriço do tacho e reservar.
Cortar o pão em cubinhos. Adicionar o alho restante e os cubinhos de pão à gordura que serviu para fritar a carne. Alourar por breves minutos.
Regar
com a água a ferver e cobrir com uma tampa. Levar a ferver e envolver
os coentros previamente picados. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar
até o pão absorver a água.
Transferir o entrecosto e o chouriço
para uma travessa e juntar as migas de pão. Servir de imediato,
acompanhando com rodelas de limão.
Bom Apetite!
Hummmm. Adoro migas, adoro entrecosto. Sou minhota mas, devo ter uma costela alentejana, sem sombra de dúvida!!! :)
ResponderEliminarBeijos
Beta