domingo, abril 10, 2011

Para o lanche


Este bolinho é o preferido do meu papi, e nunca podia faltar em dias de festa, por ser o único bolo, que alguma vez vi o meu pai comer com satisfação!


Por isso para o meu pai, um beijo de saudades e para vocês, aqui fica a minha receita!


Bolo de café:


  • 2 chávenas de chá de acúcar,

  • 2 chávenas de chá de farinha com fermento.

  • 1 chávena de chá de café solúvel, ou uma chávena de café bem forte.

  • 4 ovos

  • 1 colher de café de canela ou 1 colher de chá de vinho do Porto.

  • 1 chávena de chá de óleo.

Bater os ovos com o acúcar, até ficar esbranquiçado. Adicionar o óleo e bater. Os líquidos juntam-se nesta altura. Ou seja se optarem por fazer o bolo com o café líquido, juntem o café agora. Se fizerem o bolo com o vinho Porto, juntem também nesta altura.


Depois dos líquidos bem integrados na massa, junta-se a farinha. Se fizerem o bolo com café solúvel, ou usarem canela, juntem agora. A massa deve ser muito bem batida, para criar bolhas, que vão ajudar a que o bolo não se torne massudo.


Forrar uma forma com manteiga e polvilhada com farinha. E vai ao forno a 200º por cerca de 1 hora.



Espero que gostem e bom apetite!

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