Este bolinho é o preferido do meu papi, e nunca podia faltar em dias de festa, por ser o único bolo, que alguma vez vi o meu pai comer com satisfação!
Por isso para o meu pai, um beijo de saudades e para vocês, aqui fica a minha receita!
Bolo de café:
- 2 chávenas de chá de acúcar,
- 2 chávenas de chá de farinha com fermento.
- 1 chávena de chá de café solúvel, ou uma chávena de café bem forte.
- 4 ovos
- 1 colher de café de canela ou 1 colher de chá de vinho do Porto.
- 1 chávena de chá de óleo.
Bater os ovos com o acúcar, até ficar esbranquiçado. Adicionar o óleo e bater. Os líquidos juntam-se nesta altura. Ou seja se optarem por fazer o bolo com o café líquido, juntem o café agora. Se fizerem o bolo com o vinho Porto, juntem também nesta altura.
Depois dos líquidos bem integrados na massa, junta-se a farinha. Se fizerem o bolo com café solúvel, ou usarem canela, juntem agora. A massa deve ser muito bem batida, para criar bolhas, que vão ajudar a que o bolo não se torne massudo.
Forrar uma forma com manteiga e polvilhada com farinha. E vai ao forno a 200º por cerca de 1 hora.
Espero que gostem e bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário