sábado, abril 23, 2011

Projectos de fim de semana :: Biscoitos de Páscoa.

Como este fim de semana, se resume apenas ao dia de hoje (porque amanhã trabalho, ao contrário de muitas), temos de começar bem o dia!
Assim resolvi por em prática, uma receita que aprendi com a educadora do T.


Biscoitos de Limão:

para a massa
1 1/2 chávena de chá de açúcar de confeiteiro, peneirado
200g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
o sumo de um limão
as raspas da casca de um limão
1 ovo
3 1/4 chávenas de chá de farinha de trigo com fermento.

para o glacê
2 claras
2 colheres de chá de sumo de limão ou limoncello ( licor italiano, com sabor a limão)
350g de açúcar confeiteiro (icing sugar)
corante (líquido ou em gel)

para fazer a massa
Pré-aqueça o forno 180ºC. Numa taça grande, misture a manteiga e o açúcar até formar uma massa lisa. Adicione o sumo de limão, as raspas de limão e ovo. Misture bem. Numa outra taça peneire a farinha de trigo . Aos poucos, adicione a farinha à massa, misturando até formar uma massa lisa e uniforme. Coloque no frigorífico 30 minutos antes de abrir. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa com rolo até 1/2cm de espessura. Corte os biscoitos com formas, ou até com a boca de um copo. Leve a cozer no forno a 180ºC por 8 minutos ou até começarem a dourar nas pontas. Deixe arrefecer os biscoitos totalmente, antes de enfeitar com glacê.

para fazer o glacê
Numa batedeira, bata as claras com o sumo de limão. Bata somente até ficar uniforme. Não é necessário ficar em castelo. Peneire o açúcar e adicione às claras aos poucos, batendo levemente o tempo todo. Separe o glacê em taças diferentes, uma para cada cor. Adicione os corantes fazendo a cor desejada. Mantenha as taças cobertas com plástico enquanto enfeitar os biscoitos, assim o glacê não endurece.

Enfeite os biscoitos como quiser, usando um saco com bicos diferentes usado para enfeitar bolos, ou simplesmente com uma colher de chá.
Depois de enfeitar os biscoitos, deixe arrefecer num lugar sem humidade até que o glacê endureça.
Aguentam fechados numa lata, por cerca de 1 semana.

As formas para estes biscoitos comprei na "Casa", mas também vi iguais á venda no "Hemma"
bjs
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