Ora, esta é sem duvida uma ementa que me cheira a fim de semana, principalmente, almoços de Domingo passados na casa da minha sogra, também conhecida por minha Leninha. Foi ela que me apresentou, formalmente o animal porque até ai só o tinha visto nos espetos, já bem seco, na feira de Setúbal.
Ora o mais engraçado, é que agora, que já não há estes almoços, sinto umas saudades da comidinha dela.
Ontem encontrei uns polvos congelados baratitos e resolvi, experimentar a receita. Acho que não me saí nada mal!
Para 4 pessoas,
Ingredientes:
1,6 kg de polvo ;
2 dl de vinho tinto ;
150 grs de cebola ;
1,5 dl de azeite ;
2 dentes de alho ;
350 grs de tomates frescos ;
1 pimento verde ;
320 grs de arroz ;
1 ramo de salsa ;
piripiri ;
sal q.b.
Confecção:
Limpe o polvo das peles e lave bem. Depois de lavado, corte em pedaços pequenos.
Descasque a cebola e os dentes de alho e pique fino. Retire os pés os tomates e escalde estes em água a ferver. Depois tire-lhes a pele e as sementes. Corte-os em cubos pequenos. Limpe o pimento das sementes e corte, igualmente, em pedaços pequenos.
Leve um tacho ao lume com o azeite, os dentes de alho e a cebola. Deixe refogar.
Junte o pimento e em seguida os tomates. Adicione o polvo e deixe refogar por uns minutos.
Junte-lhe o vinho e um pouco de água. Deixe cozer. Tempere com sal e piripiri.
Quando o polvo estiver cozido, deite o arroz, devendo cozer mais 15 minutos. Polvilhe com salsa picada.
Dicas: Este arroz, depois de pronto, deve ficar com um pouco de líquido (arroz malandrinho). O polvo para ficar mais macio depois de limpo, batam-lhe com uma colher de pau.
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