sexta-feira, julho 29, 2011

Os Mikates da R.

Este Domingo que passou, fomos visitar uns amigos, a quem o T. adoptou como tios. E a quem chama tio e tia com a maior das naturalidades.
A R. que é de origem angolana, prontificou-se logo para fazer uns bolinhos para o lanche. E em 15 minutos, tinha os deliciosos mikates, prontinhos para provar-mos.
Os mikates, são uma espécie de sonhos e muito parecidos com os bolinhos de chuva brasileiros.
A receita é muito simples e a confecção é super rápida.

Ingredientes:
1 ovo
1 chávena de açúcar.
1 + 1/2 chávena de farinha
1/2 chávena de leite
1 colher sobremesa de fermento
açúcar e canela para polvilhar.

Preparação:
Numa tigela juntam-se todos os ingredientes e bate-se bem. A massa deve ficar grossinha.
Ao lume leva-se um tachinho com óleo suficiente, para que os bolinhos possam boiar.
Quando o óleo, estiver bem quente, com a ajuda de colheres de sopa, vão-se deitando colheradas da massa, para dentro do tacho.
Depois das bolinhas formadas, baixa-se um nadinha o lume, para que a massa frite, bem douradinha, sem que os bolinhos fiquem crus por dentro.
Com a juda de uma escumadeira, retiram-se do óleo, para um pratinho com papel absorvente.
Ainda quentes polvilham-se com açúcar e canela a gosto.

A R. diz que estes mikates são feitos especialmente para dias festivos, e que também se podem fazer salgados para acompanhar carne.







E adivinhem lá, quem andava sempre de roda do prato de mikates, para comer mais um?


Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...