terça-feira, julho 12, 2011

Sabores do Luxemburgo::Kartoffelsalat (salada de batata)

Fica aqui bem assente que eu sou completamente doida por batatas. Adoro-as, sejam elas feitas de que forma forem.
No piquenique da empresa do P. provei esta saladinha, que gostei bastante.
É um pouco ácida para o palato português, mas acreditem, que depois da primeira garfada, o sabor entranha-se e que se come muito bem.
È sempre feita para acompanhar grelhados, principalmente as salsichas luxemburguesas.
Aqui fica a recita, espero que gostem.

Ingredientes:
600 g de batatas
4 ovos cozidos cortados em gomos
1 molho de salsa picadinha
1 embalagem de bacon aos cubinhos
4 pepinos em conserva picadinhos (pickles)
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
4 colheres de iogurte natural
1 colher (sopa) de mostarda
Sal e pimenta a gosto

Preparação:
1.Cozinhe as batatas com as cascas sem deixar ficar moles
2.Escorra, tire as cascas, corte-as em rodelas não muito finas e coloque numa saladeira
3.frite o bacon e escorra.
4.Acrescente o bacon, os ovos, o pepino e o alho
5.Bata numa taça o vinagre com uma pitada de sal e de pimenta, junte a mostarda, o iogurte e dilua tudo com o azeite
6.Mexa o molho e despeje sobre a salada
7.Misture levemente e sirva

Bom Apetite!
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...