Sei que a conjugação de sabores, nunca mais me saíu da cabeça...
Ontem encontrei á venda ameixas descaroçadas e resolvi experimentar!
Confesso que ficou uma delícia, a carne macia, de se desfazer na boca e o doce das ameixas é a combinação perfeita!
Ingredientes
•1 Lombo de porco (1kg +-)
•300 grs Ameixas secas descaroçadas
•2 folha louro
•Massa de pimentão
•Massa de Alho
•Colorau
•1 colher (sopa) de banha (ou manteiga)
•1 laranja
•Vinho branco
Preparação
Fure o lombo de uma ponta a outra com uma faca bem afiada, (de forma a ficar um espaço para colocar as ameixas) Numa taça misturar a massa de pimentão e a massa de alho, juntar um pouco de colorau e mexer bem. Temperar o lombo com esta pasta e reservar durante pelo menos uma hora para tomar de gosto.
Demolhe as ameixas em vinho do porto por +- meia hora.
Introduza as ameixas dentro do lombo e coloque num tabuleiro. Deite o vinho por cima do lombo, e junte um pouco de água. Rgue com sumo de uma laranja. Adicione a banha e as folhas de louro e leve ao forno a assar por +- 1 hora.
Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo, ou arroz branco.
Ingredientes
•1 Lombo de porco (1kg +-)
•300 grs Ameixas secas descaroçadas
•2 folha louro
•Massa de pimentão
•Massa de Alho
•Colorau
•1 colher (sopa) de banha (ou manteiga)
•1 laranja
•Vinho branco
Preparação
Fure o lombo de uma ponta a outra com uma faca bem afiada, (de forma a ficar um espaço para colocar as ameixas) Numa taça misturar a massa de pimentão e a massa de alho, juntar um pouco de colorau e mexer bem. Temperar o lombo com esta pasta e reservar durante pelo menos uma hora para tomar de gosto.
Demolhe as ameixas em vinho do porto por +- meia hora.
Introduza as ameixas dentro do lombo e coloque num tabuleiro. Deite o vinho por cima do lombo, e junte um pouco de água. Rgue com sumo de uma laranja. Adicione a banha e as folhas de louro e leve ao forno a assar por +- 1 hora.
Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo, ou arroz branco.
Desta vez assei também umas maçãs reineta, que já corriam o risco de ir para o lixo.
Bom Apetite!
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