domingo, agosto 07, 2011

Almoços de Domingo:: Lombo de porco recheado com ameixas

Em toda a minha vida, só tinha experimentado esta receita uma única vez. Sei que foi no alentejo, na casa de uns primos, mas não me recordo ao certo, quando...

Sei que a conjugação de sabores, nunca mais me saíu da cabeça...


Ontem encontrei á venda ameixas descaroçadas e resolvi experimentar!


Confesso que ficou uma delícia, a carne macia, de se desfazer na boca e o doce das ameixas é a combinação perfeita!

Ingredientes
•1 Lombo de porco (1kg +-)
•300 grs Ameixas secas descaroçadas
•2 folha louro
•Massa de pimentão
•Massa de Alho
•Colorau
•1 colher (sopa) de banha (ou manteiga)
•1 laranja
•Vinho branco

Preparação
Fure o lombo de uma ponta a outra com uma faca bem afiada, (de forma a ficar um espaço para colocar as ameixas) Numa taça misturar a massa de pimentão e a massa de alho, juntar um pouco de colorau e mexer bem. Temperar o lombo com esta pasta e reservar durante pelo menos uma hora para tomar de gosto.

Demolhe as ameixas em vinho do porto por +- meia hora.

Introduza as ameixas dentro do lombo e coloque num tabuleiro. Deite o vinho por cima do lombo, e junte um pouco de água. Rgue com sumo de uma laranja. Adicione a banha e as folhas de louro e leve ao forno a assar por +- 1 hora.

Sirva com batatinhas assadas junto com o lombo, ou arroz branco.


Desta vez assei também umas maçãs reineta, que já corriam o risco de ir para o lixo.




Bom Apetite!
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...