
Perguntei ao T. que massa queria, ele apontou os "lacinhos"
E assim foi, aqui fica a receita:
Ingredientes: (para 2)
200g de massa farfale.
1 lata de cogumelos laminados, escorrida.
7 a 8 tomates cereja, cortados ao meio.
1 cebolinha picada
2 dentes de alho picados
mozarella ralado.
folhas de majericão (basílico)
Ervas de provence
sal q.b
azeite q.b.
Preparação:
Cozer a massa, com bastante água e um fio de óleo. Deixar cozer até ficar al dente, ou seja cozida mas sem estar molarenga.
Numa frigideira funda, ou no wook, colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixar alourar um pouco. Deitar os cogumelos bem escorridos e deixar fritar até perderem completamente a água.
Juntar os tomates cereja e esmagá-los com a colher de pau. Deixar que vão largando os líquidos para ajudar a fazer um molho. Juntar bastantes folhas de majericão e as ervas de provence. Deixar levantar fervuram rectificar os temperos e retirar do lume.
Numa travessa colocar a massa bem escorrida e por cima os cogumelos com o molho do tomate cereja. Polvilhar com bastante queijo mozarella e se gostar manjericão bem picadinho.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário