quarta-feira, agosto 03, 2011

Almoços rápidos :: Farfale com cogumelos e tomate cereja

E depois de dar muita volta á cabeça sem saber o que fazer para o almoço. Lembrei-me dos tomates cereja que comprei para fazer o halloumi. Já estavam a ficar muito madurinhos, como não gosto de jogar nada fora, resolvi usá-los para uma massinha.

Perguntei ao T. que massa queria, ele apontou os "lacinhos"


E assim foi, aqui fica a receita:



Ingredientes: (para 2)

200g de massa farfale.

1 lata de cogumelos laminados, escorrida.

7 a 8 tomates cereja, cortados ao meio.

1 cebolinha picada

2 dentes de alho picados

mozarella ralado.

folhas de majericão (basílico)

Ervas de provence

sal q.b

azeite q.b.


Preparação:


Cozer a massa, com bastante água e um fio de óleo. Deixar cozer até ficar al dente, ou seja cozida mas sem estar molarenga.

Numa frigideira funda, ou no wook, colocar um fio de azeite, a cebola picada e o alho picado. Deixar alourar um pouco. Deitar os cogumelos bem escorridos e deixar fritar até perderem completamente a água.

Juntar os tomates cereja e esmagá-los com a colher de pau. Deixar que vão largando os líquidos para ajudar a fazer um molho. Juntar bastantes folhas de majericão e as ervas de provence. Deixar levantar fervuram rectificar os temperos e retirar do lume.

Numa travessa colocar a massa bem escorrida e por cima os cogumelos com o molho do tomate cereja. Polvilhar com bastante queijo mozarella e se gostar manjericão bem picadinho.




Bom Apetite!
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...