Não há nada melhor do que acompanhar um chá a fumegar, do que pão ou bolachinhas com doce caseiro.
Este foi super fácil de fazer e demorou apenas cerca de 25 a 30m no microondas!
Se bem confeccionado e guardado num frasco bem escaldado, dura imenso tempo. O de cá de casa já foi feito em Outubro, pelo tempo da abóbora.
- Ingredientes:
400 g de abóbora
350 g de açúcar
Casca de uma laranja
1 pau de canela
1 colher de café de canela em pó
raspa de 1 laranja
1 ou 2 colheres de sopa de nozes picadas
Preparação:
Coza a abóbora com o pau de canela e a casca de laranja por cerca de 10 minutos.
Retire o pau de canela e a casca de laranja e escorra a abóbora para tirar o máximo de água e esmague-a com um garfo.
Num pirex fundo, ponha a abóbora esmagada, o açúcar , a canela em pó, as nozes picadas e a raspa da laranja.
Misture e leve ao micro ondas, na potência máxima, durante 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
Entretanto escalde o frasco ou frascos onde vai pôr o doce, retire a água e limpe-os, deite lá dentro o doce, feche hermeticamente e volte-o ao contrário até arrefecer
E aqui está o docinho já bem guardado. Os frascos, foram comprados na Casa, mas podem muito bem aproveitar qualquer frasco de vidro, desde que tenha tampa de metal. As tampas plásticas têm tendência a ter folgas, o que deixa entrar ar, e o doce vai-se estragar.
Bom Apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário