quinta-feira, setembro 01, 2011

Cá em casa janta-se :: Farfalle no forno


Agora que o verão está quase no fim e as noites começam a ficar mais frias. Começam a apetecer uns pratinhos quentes e mais encorpados!
Sem cair ainda nos típicos pratos de inverno, os pratinhos de massa no forno, são perfeitos para conjugar cores e sabores. Um verdadeiro convite aos olhos, que dizem "quero mais"!
Estes pratos de massa no forno, são simples, rápidos e económicos. E o melhor de tudo, é que se sobrar, amanhã ainda pode muito bem servir ao almoço, que continuará delicioso!

Farfalle no forno com tomate, mozzarella e brócolos ( Para 4)
Ingredientes:400g de farfalle (lacinhos, a preferida do T.)
100g de brócolos frescos ou congelados
3 tomates grandes e maduros,
1 cebola picadinha
4 dentes de alho bem picadinhos
3/4 de copo de manjericão (Basílico) picado
1 embalagem de mozarella
3 ovos
3 colheres de sopa de queijo parmesão.
1 copo de queijo para gratinar
sumo de 1 limão
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de pimenta preta
Preparação:Aqueça o forno a 220º e barre uma assadeira, com azeite . Coza o farfalle em bastante água, por 11 minutos (+/- al dente).. Escorra e reserve.
Coza os brócolos a vapor, ou no microondas, apenas o tempo necessário para que fiquem macios.
Escorra bem e pique-os grosseiramente. Misture com o farfalle cozido.
Pique 2 dos tomates em pedaços e adicione também á massa. Junte também a cebola, o alho e o majericão.
corte a 2/3 da mozzarella em pedacinhos e junte também á massa.
Bata os ovos com o queijo de gratinar e o sumo de limão. Misture metade do queijo parmesão. Adicione o sal e pimenta. Junte o preparado á massa e mexa bem.
Espalhe a massa na assadeira preparada com o azeite.. Corte o tomate restante em meias-luas e disponha em filas por cima da massa.
Corte a restante mozzarella em pedaços e espalhe entre as fileiras de fatias de tomate.
Polvilhe com o restante queijo parmesão e regue com azeite.
Asse por 35 minutos ou até que o queijo derreta e fique douradinho. Retire do forno e polvilhe com mais manjericão picado.  Deixe descansar por mais alguns minutos antes de servir.
Sirva com uma saladinha verde.


Bom Apetite!
Beijos.
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