Eu gosto tanto, mas tanto de frango de fricassé! Adoro o gostinho a limão. É optimo para desenjoar das refeições de assados e fritos que ultimamente tenho feito.
Infelizmente não faço tantas vezes como gostaria, porque o P. não gosta e o T. é alérgico aos ovos. Por isso quando faço é só para mim e acaba sempre por ser almoço e jantar!
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita:
± 100 g de cebola picada
80 g de margarina
400 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal e pimenta q.b.
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a margarina, enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.
Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa. Deite no tacho e misture bem.
Sugestão Acompanhe com arroz branco, batata frita ou puré de batata.
Bom Apetite!
beijo
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