domingo, setembro 04, 2011

Almoços de Domingo :: Bifinhos de frango de fricassé


Eu gosto tanto, mas tanto de frango de fricassé! Adoro o gostinho a limão. É optimo para desenjoar das refeições de assados e fritos que ultimamente tenho feito.
Infelizmente não faço tantas vezes como gostaria, porque o P. não gosta e o T. é alérgico aos ovos. Por isso quando faço é só para mim e acaba sempre por ser almoço e jantar!
Para quem quiser experimentar aqui fica a receita:


Ingredientes para 4 pessoas:
 ± 100 g de cebola picada
80 g de margarina
400 g de peitos de frango ou bifes de peru
1 copo de vinho branco
sal e  pimenta q.b.
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada

 Preparação:
 Ponha a alourar a cebola picada num tacho com a margarina, enquanto corta o frango ou o peru em tirinhas.
 Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar. Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte ao frango e mexa rapidamente. Deixe cozinhar mais uns 5 minutinhos e aproveite para picar a salsa. Deite no tacho e misture bem.

Sugestão Acompanhe com arroz branco, batata frita ou puré de batata.

Bom Apetite!
beijo
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...