domingo, setembro 25, 2011

Esparguete ao alho com limão :: receitas rápidas




Assim que começo a trabalhar, as minhas refeições deixam de ser elaboradas. Para o tempo que tenho para almoçar, o melhor são mesmo refeições rápidas, simples e em que tenha os ingredientes, á mão.
Muitas das vezes misturo e  invento, conjugações de ingredientes que tenho cá por casa.
As massas por serem rápidas e por aceitarem tão bem ingredientes tão diversos, são quase sempre as escolhidas, para as loucuras culinárias.
Hoje deixo-vos as fotos do almoço de 6ª feira, um,a invenção recente, que resultou muito bem!
Espero que experimentem e que apreciem.

Ingredientes:
esparguete (aprox 100g por pessoa)
2 dentes de alho picados
folhas de manjericão picadinhas
2 colheres de sopa de amendoas raladas ou pinhões (por pessoa)
queijo parmesão ralado
1 limão
azeite, sal e pimenta q.b.

Preparação:
Cozer o esparguete em bastante água com uma pitada de sal e um fio de óleo.
Picar o alho e as folhas de manjericão. Colocar o alho numa frigideira e em lume médio, fritar o alho em azeite, até que os bordos do alho fiquem louros. Juntar as amêndoas ou pinhões e deixar corar um pouco. Retirar do lume e reservar.
Depois da massa cozida e bem escorrida, juntar a massa ao alho frito e ás amêndoas. Levar a lume brando e mexer bem para a que o sabor do alho passe para a massa. Adicionar o majericão picado e o sumo do limão, rectificar os tremperos, mexer bem e retirar do lume. Polvilhar com queijo parmesão e está pronto a ser servido.
Bom Apetite!

1 comentário:

Anónimo disse...

Existe sempre o Print Screen...
De qualquer modo, parabens pelas receitas.

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