segunda-feira, setembro 05, 2011

Sobremesas :: Arroz doce com café!



Eu adoro arroz doce! E tenho a dizer, que independentemente do que vocês digam, o melhor arroz doce de todos é o da minha mãe! Toda a gente gosta do arroz doce da minha mãe! É cremoso, docinho quanto baste e sabe bastante a limão, e por isso não é enjoativo!
Agora com muita pena minha, cá em casa, eu não posso fazer a receita da minha mãe. Oooohhhh!!! Pensavam que iam ter a receita não é? Na na ni na não, essa fica guardada no segredo dos deuses, ou melhor no caderninho de receitas cá de casa.
Mas a razão de não poder fazer essa receita, é porque leva gemas, e o meu T. é completamente alérgico aos ovos.
Ora para quem gosta de arroz doce como eu, o simples arroz doce com pudim, já não serve. Então que receita descobri eu?
O arroz doce com café! Digo-vos que é optimo,cheira e sabe a café e nada enjoativo.
Então ontem, já bem noitinha, porque adoro cozinhar quando a casa dorme, fiz este arrozinho...

Ingredientes:
125 gr de arroz (o melhor é o carolino)
50g de manteiga
75 gr de açúcar
700ml de leite
50ml de café (+/- 1 expresso forte)
2 vagens de baunilha
150ml de natas gordas
pitada de sal

Preparação:Preaqueça o forno a 140º. Coloque uma caçarola ao lume com a manteiga e o açúcar, em lume médio.
Junte o arroz e sem parar de mexer, deixe fritar até os grãos inchem um bocadinho.
Junte o leite, o café, a baunilha, as natas e uma pitada de sal, mexa bem e deixe levantar fervura.
Deite tudo num prato de ir ao forno, ou em pequenas taças, para doses individuais e deixe cozer durante 2 a 2h30m. Tenha atenção que deve ficar com uma crosta crocante, mas não deixe queimar.

Dica: Este método, cria no arroz uma crosta crocante, como se o arroz tivesse sido caramelizado. No entanto caso, queira uma sobremesa mais rápida e sem usar o forno. Pode usar 1l de leite em vez de 700ml e não junte logo as natas. deixe o arroz cozer bem no leite e restantes ingredientes. E quando estiver bem cozido, junte as natas e deixe ferver.
Vai ver que mesmo sem a surpresa da crosta crocante, vai ficar igualmente delicioso!

Espero que apreciem e Bom Apetite!|
Beijo
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