domingo, dezembro 18, 2011

Bolo de especiarias :: Pain d'épices


Sendo o Luxemburgo paredes meias com a França, tenho descoberto tantas receitas deste país. Autênticas receitas gourmet, que nunca pensei provar, quanto mais vir a cozinhá-las.
Esta receita de hoje é o tão famoso pão de especiarias, que os franceses adoram, para o final da tarde acompanhado de um chá. Há quem lhe chame "le gâteau des pauvres"... que é como quem diz o bolo dos pobres, por ser uma receita tão simples e sem os tradicionais cremes franceses. Mas para mim, esta receita é perfeita assim...
Mas como estamos perto do Natal, eu juntei-lhe ovos e leite e transformei o pão num bolo, porque a combinação de ingredientes, é perfeita para a época.
Não há casa que não cheire a Natal, quando este bolo está no forno.

Ingredientes:
2 ovos
125gr de mel
125 de acúcar mascavado
250gr de farinha de trrigo
2 colheres de fermento.
100ml de leite
1 colher de canela
1 colher de anis estrelado em pó.
1 colher de gengibre em pó.

Preparação:
Bater os ovos com o acúcar, juntar o mel ao leite morno, para ajudar a desfazer o mel e juntar ao resto.
Adicionar depois a farinha e os restantes ingredientes secos, bater bem.
Ligar o forno a 180º, barrar uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhar levemente com farinha.
Vai a cozer durente 45 a 50m no forno a 180º.
Para desenformar facilmente, e para que o bolo não quebre, deixar arrefecer totalmente antes de desenformar.

Bom Apetite!
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