segunda-feira, março 05, 2012

Uma tentação que não deixa culpas...


Nem posso acreditar que ainda ontem entrei por esta casa a dentro, toda orgulhosa de mim, a abanar os meus saquinhos com os jeans acabadinhos de comprar. Fui direitinha ao P. para lhe mostrar o número inscrito na etiqueta. Eeeeeyy para mim, voltei a vestir o mesmo número, que vestia antes do T!!!!!
Demorei 3 anos, custou mas foi!
E para celebrar o que fiz eu? O que é que está na minha bancada, já com algumas fatias a menos?
Um delicioso bolo de chocolate ( já percebem porque demorei 3 anos a perder peso...lol).

Eu sei, que bolinhos e doces, não combinam com dietas. Mas eu sou e sempre serei uma gulosa de primeira espécie!

Mas tenho visto esta receita pela internet e estava doida para a experimetar. Dizem os entendidos, que a beterraba, podia muito bem substituir metade do açúcar da receita normal e que para além de ajudar a adoçar o bolo, ainda o tornava húmido e fofo!
Um bolo de chocolate igualmente delicioso e com menos calorias?! Bom isso eu tinha mesmo de experimentar!

Nhuumm Nhuummm, sem palavras, apenas uma boca cheia de bolo de chocolate e a salivar por mais uma fatia!
Garanto-vos que o bolo não sabe a beterraba e que o bolo é incrivelmente delicioso e fofo e húmido e tudo aquilo, que a receita dizia que seria...
A sério, experimetem e depois digam se alguma vez comeram melhor.

Bolo de chocolate e beterraba

Ingredientes:

100 g de chocolate em pó
225 g de farinha com fermento
200 g de açúcar
100 g de chocolate 52 %
125 g de manteiga
200 g de beterraba cozida
3 ovos
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar com farinha uma forma de 23 cm de diámetro.
Misturar a farinha com o chocolate em pó e o açúcar numa taça.
Derreter o chocolate e a manteiga em banho-maria.
Reduzir a beterraba a puré.
Bater os ovos até que fiquem espumosos.
Adicionar o puré de beterraba, seguido do chocolate com a manteiga, enquanto bate.
Juntar os ingredientes secos e bater a baixa velocidade, apenas até homogeneizar a massa.
Verter a massa na forma e cozer durante 25 a 30 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma durante 10 minutos.
Desenformar o bolo e polvilhar com açúcar em pó.

Bom Apetite!

Receita original do Flagrante Delícia.
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