De Pai alentejano, sem dúvida que a minha forma de cozinhar é bastante influenciada, pelos sabores do Alentejo.
Não há volta a dar, paparoca daquela que me faz salivar, é alentejana quase de certeza.
Para a minha colega e para todas aquelas que queiram provar um bocadinho do Alentejo, aqui fica a receita de
Migas com entrecosto.
Ingredientes para 4 pessoas
- 100 g de bacon ás tirinhas
- 1/2 chouriço de carne
- 500 g de entrecosto de porco
- 8 dentes de alho esmagados
- sal & pimenta
- 1 folha de louro partida em pedaços
- 1 colher (chá) de massa de pimentão (ou de pimentão doce)
- 450 g de pão da véspera
- 1 l de água a ferver
- 1 raminho de coentros frescos
- rodelas de limão
Preparação:
Cortar
o entrecosto em pedaços pequenos. Temperar com metade do alho, sal,
pimenta, o louro e a massa de pimentão. Deixar repousar por 30 minutos.
Cortar o chouriço em rodelas finas e o bacon em tiras.
Levar
o bacon ao lume até derreter a gordura. Juntar as rodelas de chouriço e os
pedaços de entrecosto. Fritar até o entrecosto se apresentar bem dourado
e cozido. Retirar o entrecosto e o chouriço do tacho e reservar.
Cortar o pão em cubinhos. Adicionar o alho restante e os cubinhos de pão à gordura que serviu para fritar a carne. Alourar por breves minutos.
Regar
com a água a ferver e cobrir com uma tampa. Levar a ferver e envolver
os coentros previamente picados. Temperar com sal e pimenta. Cozinhar
até o pão absorver a água.
Transferir o entrecosto e o chouriço
para uma travessa e juntar as migas de pão. Servir de imediato,
acompanhando com rodelas de limão.
Bom Apetite!
1 comentário:
Hummmm. Adoro migas, adoro entrecosto. Sou minhota mas, devo ter uma costela alentejana, sem sombra de dúvida!!! :)
Beijos
Beta
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