domingo, junho 17, 2012

Creme de cogumelos


E pensar que antes comprava pacotes da knorr para fazer este creme, quando afinal isto é tão fácil de fazer!

Ingredientes:
750 g de cogumelos
125 ml de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 litro de caldo de galinha
200 ml de natas
100 g de manteiga
Sal e pimenta q.b.
salsa picada

Preparação:
Depois de bem lavados e secos, cortar o cogumelos aos pedaços. Picar a cebola e o alho.
Aquecer o azeite  numa caçarola e juntar a cebola e o alho picados. Juntar os cogumelos e juntar uma pitada de sal.
Mexer bem, até que os cogumelos larguem toda a água. Baixar o lume e mexer de vez em quando, até que os cogumelos reduzam de tamanho e fiquem escuros.
Retire alguns cogumelos com a ajuda de uma escumadeira e reserve.
 Junte o caldo de galinha, e deixe levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos e desligue.
Junte as natas e passe tudo com a varinha mágica. Quando tiver conseguido um creme homogéneo, junte os cogumelos que reservou, rectifique o sal e adicione pimenta.
Por fim junte a salsa bem picadinha.

Dica: Se não encontrar os cogumelos frescos, pode muito bem usar congelados. Não aconselho os enlatados, porque já foram cozidos e o sabor não será o mesmo.
Para o caldo de galinha, usei 1 caldo de knorr que dissolvi num litro de água a ferver.

Espero que experimentem e que gostem.
Bom Apetite!
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