segunda-feira, julho 01, 2013

Crumble de maçã com creme de mascarpone.


Esta receita é magia num prato!
Simples, rápida e barata, o crumble de maçã é tudo de bom. Adoro a combinação da maçã com canela e a massa crocante meio caramelizada...É de criar água na boca!
Como é possível que seja tão fácil de fazer?!

Ingredientes:
6 maçãs
2 taças de chá de áçucar.
1 pau de canela
200gr de farinha
150gr de manteiga.

para o creme:
250gr de mascarpone
50gr de açúcar baunilhado

Preparação:
Descascam-se as maçãs e cortam-se ás fatias. Colocam-se num tachinho com o pau de canela e metade do açúcar.
Deixa-se cozer em lume brandinho até que estejam macias.
Retira-se do lume e colocam-se num prato de ir ao forno.
Enquanto as maçãs arrefecem um pouco, prepara-se o crumble.
Coloca-se a farinha, o restante açúcar e a manteiga partida ao bocados dentro de uma taça. Com as pontinhas dos dedos vai se apertando a manteiga contra a farinha, até que a mistura se pareça com "migalhas " de pão.
Agora polvilham-se as maçãs com esta mistura até que todas as maçãs estejam bem cobertas, mas não comprimam a massa.
Coloca-se no forno pré-aquecido, a 180º até que o crumble esteja bem douradinho.
Não tenham medo se vos parecer que o crumble está molinho, conforme vai arrefecendo vai ficando cada vez mai rijinho e crocante.

O nosso crumble está feito, e é uma delícia assim simples, com um cházinho ao fim da tarde, ou com um cafézinho depois de uma boa refeição.

Mas para adicionar um bocadinho de mais doçura, gosto tanto deste creme mascarpone.
Basta bater o mascaropone com o açúcar baunilhado e já está... assim tão simples!! E tão bom.

Uma noite gulosa a todos!
Beijo Cáti*
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