domingo, setembro 29, 2013

Pão/ bolo de banana.

Cá em casa não há fim de semana sem bolo. Faço porque gosto, porque o mais pequeno pede e porque quando não é logo comido nesse fim de semana,  o T pode levar umas fatias para a escola. 
Desta vez o bolo escolhido, foi o de banana. Também há quem lhe chame de pão de banana,  mas fica tão fofo, que para mim, mais parece bolo.




Ingredientes :
1 banana grande ou 2 pequenas
200gr de açúcar
150gr de farinha com fermento
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100 ml de leite

Preparação :
Esmagar as bananas com um garfo e misturar bem com o leite. 
Bater os ovos com o açúcar, juntar a colher de óleo e o leite com a banana, sem parar de bater.  Adicionar a farinha aos poucos para não ficar com grumos.
Barrar uma forma de bolo inglês, com manteiga e polvilhar com farinha.  Deitar a massa e levar a cozer em forno pré - aquecido a 180 ° durante 35 a 40m. Testar a cozedura com um palito.
Deixar arrefecer um puco antes de deseformar.

Pode ser consumido nesse dia ou aguardar 24h para que o bolo ganhe presa e fique com uma textura mais próxima de um pão. 
Cá por casa é consumido na hora, acompanhado de um chá. 

Bom apetite! 
Beijo Cati *

Sem comentários:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...