Cá em casa não há fim de semana sem bolo. Faço porque gosto, porque o mais pequeno pede e porque quando não é logo comido nesse fim de semana, o T pode levar umas fatias para a escola.
Desta vez o bolo escolhido, foi o de banana. Também há quem lhe chame de pão de banana, mas fica tão fofo, que para mim, mais parece bolo.
Ingredientes :
1 banana grande ou 2 pequenas
200gr de açúcar
150gr de farinha com fermento
2 ovos
1 colher de sopa de óleo
100 ml de leite
Preparação :
Esmagar as bananas com um garfo e misturar bem com o leite.
Bater os ovos com o açúcar, juntar a colher de óleo e o leite com a banana, sem parar de bater. Adicionar a farinha aos poucos para não ficar com grumos.
Barrar uma forma de bolo inglês, com manteiga e polvilhar com farinha. Deitar a massa e levar a cozer em forno pré - aquecido a 180 ° durante 35 a 40m. Testar a cozedura com um palito.
Deixar arrefecer um puco antes de deseformar.
Pode ser consumido nesse dia ou aguardar 24h para que o bolo ganhe presa e fique com uma textura mais próxima de um pão.
Cá por casa é consumido na hora, acompanhado de um chá.
Bom apetite!
Beijo Cati *
Sem comentários:
Enviar um comentário