Aqui fica a receita mais fácil e rápida para um almoço de fim de semana.
Espero que experimentem e que gostem.
bjs.
Para o frango:
Ingredientes,
- pernas ou coxas de frango (média de 2 por pessoa)
- 1 colher de sopa de alho picado
- 1 colher de sopa de cebola picada
- 1 embalagem de 100ml de polpa de tomate
- 1 caldo knorr de frango (ou semelhante)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 folhas de louro
- pitada de pimenta branca
- 1 colher de café de Ervas de provence.
- 1 chávena de água a ferver.
- sal qb
preparação:
Colocar o frango numa assadeira ou tabuleiro, com as folhas de louro. Colocar todos os outros ingrdientes num shaker, fechar correctamente e agitar muito bem. Despejar o conteúdo por cima das peças de frango. Colocar o tabuleiro no forno a 220º, durante cerca de 1hora. não esquecer de, de vez em quando virar as peças de frango.
Os legumes:
ingredientes,
- 1 embalagem de legumes congelados á escolha ( eu uso umas com cenouras bebé e ervilhas)
- 1 lata pequena de milho
- 1 lata pequena de rebentos de soja
- 1 embalagem pequena de tiras de bacon.
- pimenta qb
- sal qb
Preparação:
Colocar num recepiente próprio para microondas, 1 fio de água, o suficiente para cobrir o fundo. Colocar o conteúdo da embalagem de vegetais, por cima da água, com umas pedrinhas de sal. Levar ao microondas na potência máxima, entre 5 a 10m, conformem gostem dos legumes, mais ou menos cozidos.
Numa frigideira ou caçarola, colocar 1 fio de azeite, muito pouco e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar o bacon e deixar alourar. Escorrer as latas de milho e de rebentos de soja e juntar ao bacon, mexer bem. Adicionar os vegetais, deixar saltear um pouco, para que os sabores se misturem.
E voilá a refeição está na mesa. Bom Apetite!
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