sábado, março 12, 2011

Frango assado com legumes ao vapor



Aqui fica a receita mais fácil e rápida para um almoço de fim de semana.
Espero que experimentem e que gostem.
bjs.

Para o frango:

Ingredientes,

  • pernas ou coxas de frango (média de 2 por pessoa)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 embalagem de 100ml de polpa de tomate
  • 1 caldo knorr de frango (ou semelhante)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 2 folhas de louro
  • pitada de pimenta branca
  • 1 colher de café de Ervas de provence.
  • 1 chávena de água a ferver.
  • sal qb

preparação:

Colocar o frango numa assadeira ou tabuleiro, com as folhas de louro. Colocar todos os outros ingrdientes num shaker, fechar correctamente e agitar muito bem. Despejar o conteúdo por cima das peças de frango. Colocar o tabuleiro no forno a 220º, durante cerca de 1hora. não esquecer de, de vez em quando virar as peças de frango.

Os legumes:

ingredientes,

  • 1 embalagem de legumes congelados á escolha ( eu uso umas com cenouras bebé e ervilhas)
  • 1 lata pequena de milho
  • 1 lata pequena de rebentos de soja
  • 1 embalagem pequena de tiras de bacon.
  • pimenta qb
  • sal qb

Preparação:

Colocar num recepiente próprio para microondas, 1 fio de água, o suficiente para cobrir o fundo. Colocar o conteúdo da embalagem de vegetais, por cima da água, com umas pedrinhas de sal. Levar ao microondas na potência máxima, entre 5 a 10m, conformem gostem dos legumes, mais ou menos cozidos.

Numa frigideira ou caçarola, colocar 1 fio de azeite, muito pouco e levar ao lume. Quando estiver quente, juntar o bacon e deixar alourar. Escorrer as latas de milho e de rebentos de soja e juntar ao bacon, mexer bem. Adicionar os vegetais, deixar saltear um pouco, para que os sabores se misturem.

E voilá a refeição está na mesa. Bom Apetite!








Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...