quarta-feira, abril 27, 2011

Uma sopa para restaurar energias.

Em Portugal, nunca usei espargos, aqui os espargos são vendidos, como se de pão se tratasse. Há de todas as qualidades e feitios. Por isso vencida, a dúvida inicial, esta receita passou a fazer parte da nossa mesa.

Espero que gostem!


Creme de espargos.

Ingredientes:
400g de espargos verdes
400g de espargos brancos
0.75l de água
0.25l de leite
1 colher de sopa de farinha
2 colheres de sopa de margarina
sal e noz-moscada

Preparação:
Corte os espargos em pequenos pedaços e coza-os na água com o leite. Escorra os espargos e reserve a água da cozedura.
Derreta a margarina e adicione a farinha. Junte a pouco e pouco a água da cozedura dos espargos e mexa sempre para criar um creme uniforme. Tempere com sal e noz-moscada. Quando o creme tiver a consistência certa junte os espargos cozidos com excepção das pontas dos espargos verdes e passe com a varinha mágica. Decore os pratos com as pontas dos espargos verdes.
Eu costumo também acompanhar, com cubinhos de pãp torrado.
Bom apetite e bjs!

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