quinta-feira, julho 07, 2011

Bolo de Ananás





Este bolo volta e meia aparece cá por casa. E porquê? Porque é fácil de fazer e muito bom!!

Este desta vez estava mesmo muito fofo e meio húmido. Uma maravilha para colocar numa caixinha e levar para o trabalho.


ps: estão a ver as flores azuis na foto? São da minha lavanda que continua em flor e a cheirar maravilhosamente bem.


Vamos à receita?

Ingredientes:
200 g de açúcar
200 g de margarina
300 g de farinha
4 ovos
2 dL de leite
1 lata de ananás em calda
caramelo para barrar a forma

Preparação:
Forre uma forma, sem buraco, com caramelo deixe arrefecer. Pincele com margarina e cubra o fundo e as paredes com rodelas de ananás (seque bem as rodelas de ananás antes de as colocar na forma).

Bata a manteiga amolecida com o açucar até obter um creme fofo. Junte os ovos 1 a 1 batendo bem entre cada adição.
Adicione alternadamente a farinha com o leite. Por fim adicione cerca de 50 mL da calda do ananás e misture bem.
Deite a massa na forma e leve a cozer a 180º cerca de 60 minutos. (é um bolo que demora algum tempo a cozer. Eu costumo cobrir com papel de alumínio para não queimar e muitas vezes ligo a ventoinha)


Bom Apetite!

bjs
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...