terça-feira, julho 26, 2011

Sopas da avó :: Caldo verde


Quando estava grávida do T, volta e meia telefonava para a Lena:
"Oh Lena pede á avó para fazer caldo verde" e ela coitadinha, com a sua infinita paciência, estava horas a migar as couves bem fininhas para fazer o caldo verde.
Sim porque o caldo verde da avó era especial, era feito á moda antiga. Era cheio de sabores e perfumes, de tal forma que chegados á porta, já todos sabiam, que ao lume estava uma panela de caldo verde.
O caldo verde da avó, era como a canja, era um tónico para as maleitas do dia a dia. Era um mimo que fazia aos netos e bisnetos. Era quente, rico e sabia a amor...


Ingredientes:

1 cebola grande
4 batatas médias cortadas aos cubos
1/2 chouriço de carne
200gr de caldo verde sal q.b.
uma pitada de coentros picados
um fio de azeite
Preparação:

Começar por cortar a cebola em pedaços pequenos, juntar as batatas e cobrir de água, mas não demasiada.
Temperar com sal, e adicionar o chouriço. Levar a cozer.
Assim que as batatas estiverem cozidas retirar do lume, retirar o chouriço e reservar. Reduzir as batatas e a cebola a um creme.
Cortar o chouriço em rodelas finas.
Levar o creme novamente ao lume, juntar o chouriço e a couve e deixar levantar fervura durante alguns minutos (atenção, não deixar a couve cozer demais). No final juntar os coentros picados e envolver bem.
Servir com um fio de azeite.

Bom Apetite!
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