sábado, agosto 13, 2011

Sabor a Itália! :: Tiramisu




No Domingo passado, pelo aniversário do D. Provei um tiramisu, que estava uma delícia! Depois de fazer o choradinho á R. lá consegui a receita.



Aqui fica, uma receita fácil do delicioso Tiramisu:



Ingredientes:
1 embalagem de Mascarpone (250g)
1 embalagem de natas frescas (pequena)
Palitos La Reine (os melhores vendem-se em Pastelarias)
4 cafés expresso
4 ovos
6 colheres de sopa (rasas) de açúcar amarelo
1 cálice de Rum
Chocolate de culinária, em pó (qb)

Preparação:
Bata as claras em castelo firme, com 3 colheres de sopa de açúcar. Reserve. Bata as gemas com o resto do açúcar até que formem uma massa esbranquiçada e fofa. Junte ao creme das gemas o mascarpone e 1/4 do cálice do Rum. Envolva neste creme as claras batidas. Entretanto faça os cafés e coloque-os numa tigela juntamente com o Rum.
Num recipiente transparente, comece por colocar metade do creme de mascarpone. Por cima coloque os palitos embebidos em café. Por cima dos palitos coloque o resto do creme de mascarpone e, por fim, coloque as natas batidas (última camada).
Polvilhe o tiramisu com o chocolate em pó. Leve ao frigorífico durante várias horas.

Agora é só deliciar-se!
bjs

3 comentários:

Anónimo disse...

Obrigada por partilhares connosco a receita. Parece deliciosa.

Anónimo disse...

Olá Rita,
Ainda bem que gostaste!
Tenho de confessar, que esta era daquelas sobremesas que ainda não tinha experimentado fazer, por achar que seria díficil!
Mas é bem mais fácil do que eu pensava, e o Mascarpone para a receitam já se vende em quase todo o lado!
bjs

Dulce disse...

é uma das minhas sobremesas favoritas e também a faço muito bem, embora a minha receita seja ligeiramente diferente... :)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...