Na minha última visita ao supermercado, encontrei umas couvetes de entrecosto com um aspecto fantástico.
A ideia inicial era fazê-lo de churrasco na grelha, mas como o tempo não ajudou, acabei por decidir fazê-lo no forno.
Lembrei-me que ainda tinha um pacote de sopa de cebola e pensei que se funcionava bem com o frango na caçarola. Também poderia funcionar com entrecosto.
O P. é um bocadinho esquesito com invenções, por isso fiz tudo sem que ele se apercebesse. E só vos digo que no final não sobrou nada e até os dedos foram lambidos e relambidos.
Aqui fica a receita do entrecosto, que vou repetir muitas, mas muitas vezes.
Ingredientes:
Entrecosto (alto com um pouco de gordura, para não secar)
1 cerveja de 50ml
pimenta e sal q.b.
1 pacote de sopa de cebola
Preparação:
Temperar o entrecosto de sal e pimenta, não abusar no sal, porque a sopa também é salgada.
Colocar o entrecosto numa travessa de ir ao forno.
Polvilhar o entrecosto com a sopa de cebola e regar com a cerveja.
Colocar o entrecosto a assar a 200º por cerca de 1 hora.
Virar várias vezes o entrecosto para ficar bem douradinho, dos 2 lados.
Tão simples como 1..2..3!
Bom Apetite!
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