domingo, julho 31, 2011

Almoços de Domingo:: Caril de Gambas

Adoro caril, gosto muito de sabores, mais exóticos e do sabor a especiarias.

Hoje não sabia muito bem o que fazer para o almoço, ainda para mais que era só para mim.

Expreitei para dentro da arca, e encontrei uma embalagem de gambas cozidas, semi-descascadas, e pensei logo num belo caril.

A minha receita é fácil e económica.


Ingredientes:
1kg de camarão cozido descascado
1 lata de leite coco
1 1/2 c. sopa de caril
cebola picada
azeite q.b
sql q.b



Preparação:
Num tacho coloca-se a cebola picada e o azeite, quando a cebola estiver douradinha coloca-se o camarão e deixa.se fritar, até ficar bem douradinho.

Num copinho de leite de coco, diluí 2 colheres de sopa do caril, e juntei ao camarão.Adicionei o restante leite de coco, e deixei o rectifiquei os temperos e deixei o molho apurar, em lume brandinho.

Se quiser que fique picante, basta juntar um ponta de malagueta, na altura em que o camarão frita.


Para acompanhar costumo fazer arroz frito com alho:


Coloco alho picadinho num tachinho com um bocadinho de azeite. E deixo os alhor alourarem. Depois junto o arroz e deixo fritar um bocadinho. Junto a água necessária e deixo cozer. Este arroz fica muito soltinho e com um sabor a alho muito bom.


Bom Apetite!
Enviar um comentário
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...