domingo, julho 03, 2011

Almoços de Domingo :: Coelho á caçador


É bom estar de volta com esta rúbrica. O Domingo é o meu dia favorito para cozinhar. Tenho tempo para fazer uns almocinhos mais compostos e experimentar receitas que demorem mais tempo. E depois o Domingo é o dia em que a família está toda reunida e em que a mesa se veste de toalha e é posta a preceito, ao contrário dos outros dias.


Hoje o almocinho de Domingo, foi este belo coelhinho á caçadora :) que aprendi com a minha mãe. É claro que a receita já não está tal e qual como ela me ensinou porque com o tempo fui modificando algumas coisas (desculpa mãe). Mas no geral não foge muito da receita tradicional.


Ingredientes:
1 coelho
4 dentes de alho
sal e pimenta
5 cravinhos da India
1 folha de louro
folhinhas de alecrim (podem ser das secas)
vinho branco (ou tinto conforme o gosto, o tinto torna o coelho mais escuro)
1 cebola grande
azeite q.b
1 bom ramo de salsa
2 tomates ou 3 colheres (sopa) de concentrado de tomate

Preparação:

Na véspera, arranja-se o coelho e corta-se aos bocados e deixei-o numa marinada com:
meio litro de vinho, sal, pimenta, dentes de alho cortadinhos. 5 cravinhos,umas folhinhas de alecrim e 1 folha de louro. Deixei ficar assim toda a noite.
Faz-se um bom refogado com as cebolas picadas, o azeite e a salsa também picadinha e deixa-se cozer a cebola sem a deixar alourar.
Junta-se o coelho escorrido e deixa-se alourar, mexendo de vez em quando para não pegar.
Juntei 2 a 3 tomates maduros mas ainda firmes cortados aos pedacinho (ou o concentrado de tomate) e a marinada.
Dar uma mexidela com a colher de pau e deixar cozinhar em lume brando, com o tacho tapado, durante uns 35 minutos. Rectifica-se os temperos. Deixa-se apurar o molho.

Serve-se acompanhado a gosto com arroz, batata cozida, puré de batata ou porque não umas batatas fritas e uma saladinha.


Bom apetite! E bom fim de semana!

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