sexta-feira, julho 01, 2011

Hoje cá por casa janta-se...


...Arroz á Valenciana.
Já nem sei há quanto tempo não fazia este arrozinho! O marido adora e o meu pequenito delicia-se com as ervilhas e com as salsichas.
Aqui ainda não tinha feito, porque não encontrava um arroz que ficasse cremoso mas sem se desfazer. Mas hoje no armazém português, comprei uma saca de arroz Caçarola Carolino. E fiz este arrozinho que estava uma maravilha.
Cá me parece que a seguir vou fazer um arroz doce mas isso já fica para outra altura.

Ingredientes:

2 peitos de Frango
300g de carne de porco
400g de camarão
400g de ervilhas
2-Pimentos vermelhos
400g de lulas (argolinhas)
400g de ameijoas (limpas de areia)
1 colher de chá de açafrão das Indias (que no Lux se chama Curcuma)
2 copos de arroz
1 lata de 6 salsichas
Azeite q.b.
1 Cebola
1 copo de vinho branco
pimenta q.b.
sal q.b.
Alho
chouriço se gostar




Preparação:

Corte em quadrados a carne de porco e o frango em pedaços e tempere com o sal e os alhos.
Num tacho largo com azeite refogue 1 cebola picada e junte a carne de porco e o frango.
Aloure e regue com o copo de vinho branco.
À parte, coza o camarão em água com sal e a casca da cebola. Descasque metade dos camarões e reserve o resto para enfeitar.
Coe 5 chávenas do caldo da cozedura e junte ao preparado.
Introduza as ervilhas, os pimentos cortados às tiras, as lulas e as amêijoas limpas de areia e adicione o açafrão.
Quando o caldo levantar fervura, acrescente 2 chávenas bem cheias de arroz e deixe Cozer 10 minutos.
Rectifique os temperos.
Junte os camarões descascados e as salsichas as rodelas e o chouriço e deixe cozer.
No momento de servir enfeite com os camarões inteiros e salsa picada.

Dica: Para tornar a vida mais fácil pode trocar alguns dos ingredientes pelos congelados se preferir, é mais rápido e igualmente saboroso.
Bom apetite!
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