Ora como até Domingo, muitas são as refeições que vou fazer sozinha, decidi que o melhor era deixar-me de preguiças e fazer uma sopa, que tivesse a certeza que ia comer.
Por isso depois de almoço, fui até ao armazém português e trouxe de lá os ingredientes para esta bela sopinha.
Isso e uma bela melancia, que me custou os olhos da cara...mas tão doce, tão doce, que já se foi practicamente metade!
Ora aqui fica a receita da "Sopa de grão com massa"
Ingredientes: (para 4 pessoas)
500 g de grão (usei 2 frascos de grão já cozido)
massa q.b(usei cotovelinhos)
1 batata grande
1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1 osso
1 chouriço de carne
folhas de hortelã
folhas de manjericão
sal q.b
fio de azeite.
Preparação:
Numa panela coloca-se a cozer, a batata, a cenoura, a cebola, o alho, o osso, o chouriço e uma pitada de sal.
Com os vegetais já bem cozidos, junta-se metade do grão cozido e deixa-se ferver.
Retira-se do lume, reserva-se o chouriço, retira-se o osso, e passa-se pela varinha mágica para fazer um creme.
Levar novamente ao lume, com água suficiente para não secar. Juntar a massa, o restante grão, e as folhas de cheiro.
Mexer de vez em quando, para a massa não pegar ao fundo. Quando a massa já tiver cozido, rectificar os temperos, juntar um fio de azeite, dar uma mexidela e retirar do lume. Adicionar o chouriço cortado as rodelas fininhas.
Esta sopa tem tendência a secar, por isso deixem-na com caldinho suficiente, se não torna-se numa pasta massuda.
Eu gosto dela assim bem quentinha! A minha já está ali a fumegar no prato!
Bom Apetite!
bjs
2 comentários:
Esta vou mesmo fazer!!!
Faço sempre sopa e por vezes tenho dificuldade em variar. Esta receita veio mesmo a calhar. O osso é de quê?
Se tiveres mais receitas de sopas diferentes coloca.
Bj
Olá Célia,
Olha o osso, era de uma parte da costela, que se comprou com osso e que o meu marido desossou.
mas também podes fazer com osso buco, que acho que já encontras á venda, nos talhos, pronto para a sopa.
bjinhos
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