quinta-feira, maio 24, 2012

Quiche de legumes e delícias do mar.


Quando esrtou sozinha, gosto muito de inventar umas refeições mais leves.
Tinha por aqui, massa folhada, ainda da tarte de nata e pudim flã, e muitos vegetais congelados e pensei numa quiche.
Por acaso saíu-me muito bem! Deu um belo almocinho acompanhado  de uma saladinha de tomate.
Estava tão boa, que hoje ainda vai comigo, no belo do tuperware, para mais um almocinho no trabalho.

E aqui fica a receita da Quiche de vegetais e delícias do mar:

Ingredientes:
1 embalagem de massa folhada, ou quebrada (conforme o gosto).
4 ovos
2 pacotes de natas
1 taça de chá, cheia de ervilhas e cenouras baby congelados
1 taça cheia  de espinafres congelados
1 taça cheia de cogumelos congelados
1 pacote de delícias do mar.
1 cebola pequena, bem picadinha
azeite
 sal e pimenta qb.

Preparação:
 Retirar a massa folhada do congelador uns 10 a 15m antes de começar, para ter tempo de descongelar e ficar fácil de trabalhar.
Cozer as cenouras e ervilhas em água e uma pitada de sal, escorrer e reservar.
Num tachinho colocar a cenoura bem picadinha, com um fio de azeite e deixar refogar. Juntar os cogumelos ainda congelados e deixar cozinhar, até ficarem macios. Juntar os espinafres, também congelados e deixar cozinhar. Juntar as ervilhas e cenouras bem escorridas e mexer um pouco ao lume, para os sabores se misturarem.
Retirar o tacho do lume e juntar as delícias do mar cortadas aos cubos, reservar algumas para decorar. Juntar os 2 pacotes de natas e os ovos bem batidos.
Numa tarteira estender a massa, fazendo pressão com os dedos para aderir bem á tarteira. Picar o fundo da massa com um garfo. Deitar o receio por cima da massa, decorar com as restantes delícias do mar.
E levar ao forno a 200º durante cerca de 30m.

Espero que experimentem e que gostem!
Bom Apetite!

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