Quando o Tomás começou a comer sopinha, era impossível deixar de ter legumes em casa. Mas como só fazia sopa para 1 ou 2 dias, de cada vez, os legumes não aguentavam muito tempo no frigorífico. Para além disso, para uma mãe que trabalha, chegar a casa e ainda ter de descascar e preparar os legumes para uma sopa, era tarefa demorada e incompatível com um bebé a chorar com fome.
Eu precisava de ter os legumes prontos para ter uma sopa pronta em 15 minutos.
A solução eram os legumes congelados... ainda comprei algumas vezes misturas ja congeladas.
Mas depois optei por uma solução mais económica, preparar os meus próprios legumes congelados.
Eu precisava de ter os legumes prontos para ter uma sopa pronta em 15 minutos.
A solução eram os legumes congelados... ainda comprei algumas vezes misturas ja congeladas.
Mas depois optei por uma solução mais económica, preparar os meus próprios legumes congelados.
Assim durante a tarde ou ao serão de sábado, é hora de lavar, descascar e preparar legumes (geralmente 2kg de cada).
Depois separo em sacos de congelação, a mistura que quero, para diferentes sopas. Escrevo na etiqueta qual a sopa e a data de congelação.
Depois separo em sacos de congelação, a mistura que quero, para diferentes sopas. Escrevo na etiqueta qual a sopa e a data de congelação.
Preparo sempre um saco de cebola e outro de alho picado. Sacos só com cenoura ou batatas cortadas aos cubos para guisados. Sacos com feijão verde cortado para sopa e cortado para guisar.
Todos os legumes servem para congelar. Por isso estou sempre atenta às promoções e compro sempre a mais para congelar.
Com as frutas faço o mesmo, maçãs, pêras, bananas , tudo cortado aos pedaços. Servem para batidos, compotas, bolos, tartes e triturados para acompanhar gelados e crepes.
As ervas de cheiro, bem picadinhas também podem ser congeladas.
Para os legumes de folhas, como espinafres, acelgas e nabiças, costumo escaldá-las e depois de bem escorridas, coloco porções dentro de formas de silicone para muffins e deixo congelar. Depois de desenformados , já podem ser guardadas todas juntas num só saco, sem que peguem. E assim tenho a porção certa para usar.
Para os legumes de folhas, como espinafres, acelgas e nabiças, costumo escaldá-las e depois de bem escorridas, coloco porções dentro de formas de silicone para muffins e deixo congelar. Depois de desenformados , já podem ser guardadas todas juntas num só saco, sem que peguem. E assim tenho a porção certa para usar.
Esta operação rende-me sempre legumes e frutas prontas para várias refeições e sobremesas, de forma rápida e económica.
E vocês como costumam organizar os vossos legumes?
Gostaram da dica?
Beijo Cati *
Gostaram da dica?
Beijo Cati *
2 comentários:
É uma boa dica, acho que vou começar a fazer o mesmo, porque eu sem bebés já me chateia ter que descascar os legumes e lavar na hora de fazer o jantar, quanto mais com uma criança ;)
Acredita que me facilita muito a vida.
Beijo
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